„Klein ganz groß“ – Gesundheit macht stark

Wir sind mit dabei – Ev. Familienzentrum Märkische Straße

Als eine von zehn Einrichtungen in NRW haben wir das Glück dabei zu sein.

„Was ist gesund? Mit dieser Frage beschäftigen sich die Vorschulkinder unserer Einrichtung in der nächsten Zeit.

Gemeinsam mit ihren Erzieherinnen können sie in einer sogenannten „Lernwerkstatt“  eigene Themen in Bezug auf Ernährung, Bewegung und Entspannung forschend erarbeiten und erleben. Im Vordergrund der „Lernwerkstatt“ stehen nicht die Ergebnisse, sondern das spielerische Lernen.  Nun sind wir gespannt, welche Themen unsere Kinder bei ihrer „Lernwerkstatt“ favorisieren werden.

Zum Abschluss werden die gemachten Erfahrungen und Erkenntnisse   auf einer „Bühne der Talente“  von den kleinen Gesundheitsexperten vorgestellt.

Auftakt des Projektes war eine zweitägige  projektinterne Fortbildung an der unsere Leiterin Ute Sendowski teilnahm.

Das Projekt wird durch die Stiftung Kunst, Kultur und Soziales der Sparda – Bank West gefördert und findet in Kooperation mit dem Deutschen Kindeschutzbund Landesverband NRW e.V. statt.

Jan 04, 2016 | Kategorie: Allgemein | Kommentare: none

Ev. Familienzentrum Witten Annen